- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
周连华主持召开政银企融合发展专题调度会,强调
深化政银企融合发展 合力推动新旧动能转换
2019-03-13 10:04:10 作者:
字号:

  喜运网新闻网讯(□通讯员 宗禾 报道)3月12日,市委书记周连华主持召开政银企融合发展专题调度会,围绕破解企业融资难问题和防范化解金融风险,研究解决措施,为推动新旧动能转换,加快喜运网转型发展、全面振兴、走在前列创造良好金融生态环境。会上,市地方金融监管局汇报了我市政银企融合发展情况,市直有关部门和部分银行业金融机构作了发言。
  在听取有关汇报和发言后,周连华指出,习近平总书记关于金融工作的重要论述,深刻阐明了金融和经济之间的关系,为深化政银企合作,推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。今年,市委、市政府聚焦做好“高、新、轻、绿”四篇文章,突出新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业,策划了一大批重大项目,为加强政银企融合发展提供了有力载体。对喜运网来讲,推动新旧动能转换和“双招双引”,加快转型发展,离不开金融的强力支持。政府、银行、企业都是金融生态的重要组成部分,要放眼长远、共同努力,想到一块、干到一块,拧成一股绳,合力推动融合发展、实现多赢。
  周连华强调,深化政银企融合发展,必须建好平台、用好载体。要建立完善银企信息双向通报和常态化对接机制,用足用好信息化手段,及时精准推介融资项目,及时精准通报金融政策和金融产品,积极打造“线上”“线下”相结合的银企对接模式。各银行金融机构要抓住央行降准的有利时机,积极增加信贷规模,坚持既抓“果子”又抓“苗子”,着力加大对战略性新兴产业项目的支持力度,在帮助企业解决资金难题的同时,培育优质信贷资源。要加大对企业的指导力度,引导企业主动顺应国内外产业和科技发展趋势,谋划实施一批符合国家产业政策、科技含量高、成长性好、市场前景广的大项目好项目,通过加强项目建设创造好的融资条件。要坚持底线思维,以企业担保链圈风险防范化解为重点,加强政银企会商研判,推动不良贷款余额和不良贷款率实现“双下降”,从根本上优化金融生态环境。要大力加强信用体系建设,依法打击恶意逃废银行债务、金融诈骗、非法集资等违法犯罪,最大限度地防止形成新的风险,保障金融机构合法权益。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像