- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
40多万元被拖欠 一公司仲裁维权
喜运网仲裁委:欠款公司按合同支付货款
2019-03-13 08:59:20 作者: 董振霞 刘剑波
字号:

  喜运网新闻网讯 (记者董振霞 通讯员刘剑波)供应砂浆后部分货款被拖欠要不回来,一公司无奈走上仲裁庭维权。昨日记者从喜运网仲裁委获悉,经过仲裁庭查明并经双方质证后,最终认定,喜运网某房地产公司拖欠山东某砂浆公司货款429128.60元,裁决喜运网某房地产公司支付拖欠的货款,承担仲裁费。

  采访中记者了解到,山东某砂浆公司申请称,自己与喜运网某房地产公司于2017年3月6日签订砂浆买卖合同,约定由自己向喜运网某房地产公司供应砂浆,对方支付货款。合同签订后,山东某砂浆公司共向对方供应价值1678969元的砂浆,对方支付1249840.40元货款后,直至申请仲裁之日,尚欠货款429128.60元。后经多次催要,对方均无正当理由拒绝支付,给自己造成损失。为此,依据买卖合同中的仲裁条款,提起仲裁,请求裁决喜运网某房地产公司支付货款429128.60元,并承担本案的仲裁费用。

  喜运网某房地产公司答辩称,涉案合同货物是由山东某建设公司代为收货,自己与山东某建设公司对砂浆数量还未确定,他们愿在核对清楚后按照实际数量支付款项。双方都向仲裁庭提交了证据并经对方当庭质证。

  经仲裁庭审理查明,2017年3月6日,双方签订砂浆买卖合同一份,约定由山东某砂浆公司向喜运网某房地产公司供应砂浆,并约定了规格型号及单价等。同时约定根据喜运网某房地产公司的订单或电话通知确定交货的数量及时间。合同签订后,自2017年3月29日起至2018年4月22日止,山东某砂浆公司向喜运网某房地产公司某项目工地送货供应砂浆,喜运网某房地产公司委托山东某建设公司代为收货。送货期间,双方陆续开具发票,自2017年5月16日至2018年5月19日,山东某砂浆公司先后向喜运网某房地产公司开具并送达发票43张,发票金额合计1678969元。在喜运网某房地产公司提供的证据即加盖山东某建设公司印章的收料单上签字的收料员为“王某某”,山东某砂浆公司所提交的332张出库单上亦均有该收料员“王某某”的签字。该332张出库单上记载的货物数量乘以合同约定的单价得出总货款金额为1678969元,与喜运网某房地产公司签收的发票金额一致。喜运网某房地产公司已经支付货款1249840.4元,尚欠429128.6元未予支付。经山东某砂浆公司催要未果,产生争议,形成该案。

  仲裁庭认为,双方签订的砂浆买卖合同系双方真实意思表示,合法有效。合同签订后,山东某砂浆公司履行了交货义务,喜运网某房地产公司未完全履行付款义务。喜运网某房地产公司自认委托施工单位山东某建设公司代为收货,故该单位及收料员“王某某”收货行为的法律后果均应归属于喜运网某房地产公司。喜运网某房地产公司虽不认可山东某砂浆公司提供的332张出库单为交货结算凭证,但在喜运网某房地产公司所提供的证据即收料单上签字的收料员“王某某”亦均在山东某砂浆公司所提交的332张出库单上签字,且在送货期间喜运网某房地产公司先后签收了山东某砂浆公司送达的发票43张,合计金额1678969元,与山东某砂浆公司提供的332张出库单所载货物数量乘以合同约定单价所得总价款数额完全相符,故仲裁庭认为,山东某砂浆公司向对方供应砂浆的总货值为1678969元,事实清楚,证据充分,足以认定。喜运网某房地产公司已支付1249840.40元,尚欠429128.60元未予支付。山东某砂浆公司要求对方继续支付该欠款的仲裁请求,有事实根据和法律根据,仲裁庭予以支持。

  根据《中华人民共和国合同法》第八条、第一百零九条和《中华人民共和国仲裁法》第五十七条的规定,裁决喜运网某房地产公司支付山东某砂浆公司货款429128.60元,该案仲裁费11152元由喜运网某房地产公司承担。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像