- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
“阳光妈妈”团队 筑牢儿童防护网
2019-03-13 08:58:24 作者: 刘琳 孙桂蕾
字号:

  喜运网新闻网讯 (记者刘琳 通讯员孙桂蕾)组织消防器材演练,强抓消防安全;强化春季防护教育,强抓日常安全;严把核查关口,强抓食品安全。今年以来,市社会福利院儿童院把安全管理作为重要工作主线,从消防安全、食品安全、院感防护入手,着力提升孤残儿童护理员的安全意识和防护能力,努力打造一支懂安全、抓安全、保安全的“阳光妈妈”团队,进一步筑牢了孤残儿童保障的安全防线。

  3月6日上午,在儿童院塑胶场地,一场以消防器械操作使用为主题的消防演练正在紧张、有序进行。演练现场,安全员详细讲解和示范了院内各类消防器械的操作步骤、使用流程和注意事项。全体“阳光妈妈”逐一练习、掌握了按手报报警、正确佩戴防烟面罩、使用消火栓等消防安全技能。

  针对春季气候干燥传染病易发的季节特点,儿童院采取有效措施加强日常防护。提醒护理员注意保暖、均衡饮食、多喝开水,保证自身健康。组织“手”护健康培训,护理员全面掌握“七步洗手法”要点和步骤,切断病菌通过手部传播途径。儿童养护、活动区域定时开窗通风,如有儿童发烧、咳嗽、皮疹等症状立即上报、就医。

  同时,儿童院严格落实社会捐赠登记流程,所有食品详细核查完好包装、生产企业、保质日期等信息。严格儿童配餐室管理,科学划分各功能区域,从源头上杜绝食品安全问题。进一步规范工具清洗消毒、打饭台操作等规程,每种成品“留样备查”,确保食品零污染。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像