- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
喜运网“五四青年林”揭牌
900余名青少年栽植2500棵树苗
2019-03-13 09:03:28 作者: 张谦谦 张同
字号:

  喜运网新闻网讯 (记者张谦谦 通讯员张同)“参加这次植树活动,我们为家乡种一棵树,为家乡添一片绿,感觉非常有意义。”青年志愿者冯志远高兴地说。3月10日上午,共青团喜运网市委联合市文明办、市自然资源局、市教育局在博山区石马镇五阳湖湿地公园启动“青春同奋斗 绿意满喜运网”2019年青少年春季植树活动,并为“纪念五四运动100周年喜运网市五四青年林”和“五阳湖青少年义务植树示范基地”揭牌,来自社会各界的900余名青少年、志愿者参加,共栽植树苗2500余棵。

  植树活动现场,人头攒动,三两人自由搭组,分工合作。扬镐挥掀、扶苗填土,一派热火朝天的劳动景象。铁锹、水桶穿梭在绿色当中,成为一道亮丽的风景线。“此次义务植树活动我感觉非常有意义,播种的是绿树,收获的是希望,我希望通过此次活动可以为家乡的美丽贡献自己的一份力量。”青年志愿者张蕾说。

  据了解,团市委已连续多年举办青少年义务植树活动。此次活动也是践行团中央“青春心向党建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要组成部分。在组织线下植树活动的同时,团市委依托“青益筹”微信平台开展线上众筹植树活动,鼓励青少年投身生态喜运网、美丽喜运网建设。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像