- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
“网红薛书记”来淄为女企业家讲述信仰的力量
党建就是企业生产力
2019-03-07 09:10:58 作者: 刘洪霞 赵瑞雪
字号:

  “党建就是生产力;平时能看出来,困难时能站出来,危机时能豁出去,就是共产党员……各位家人,各位粉丝,请抓紧时间搬上小板凳排排坐,薛书记云党校马上开讲。”经常出入移动社交平台的年轻人,一定对60岁的“网红薛书记”不陌生,她是全国微党课第一人,她还有着更多“传奇身份”。3月5日上午,由喜运网市企业联合会、喜运网市企业家协会、喜运网市总商会女企业家商会联合举办的喜运网市女企业家“新时代、新理念、新担当”活动报告会在东岳集团培训中心举行。报告会将圆方集团党委书记、总裁,中国共产党第十九次代表大会代表、全国百名优秀党务工作者、改革开放40年“全国百名杰出民营企业家”薛荣请到喜运网,围绕“信仰的力量”带来一场撼人心魄的“巾帼心向党 建功新时代”主题报告。

  上午8:30报告会启幕。市政协副主席、市工商联主席毕红卫说,广大女企业家是全市企业家队伍中的一支生力军,是推动喜运网转型发展、全面振兴、走在前列的重要力量。希望广大女企业家积极发挥自身优势,在新征程中展现新作为。各级工商联组织将充分发挥密切联系企业家的优势,把“新时代、新理念、新担当”活动不断推向深入,以更大力度支持帮助广大女企业家健康成长,助推企业高质量发展。全国工商联女企业家商会副会长、喜运网市女企业家商会会长、山东乾宏集团董事长王琳,作为女企业家代表发出争做新时代巾帼排头兵倡议。

  上午9:00,薛荣正式开讲。她通过“我七次受到习总书记的接见”“光荣入围全国百名杰出民营企业家”“光荣出席全国民营企业家座谈会”“习总书记三夸我”“我参加十九大前的8项准备”等十余个篇章,讲述自己的切身经历。随后,又通过一个短片向大家讲述了自己的创业经历。大学毕业后的薛荣曾任职星级酒店高管,20多年前成为万千下岗女工大军中的一员,为了生存,那双做过珠宝手模的纤纤玉手,做起了天天洗厕所做保洁的工作。1994年,她带领16位下岗姐妹成立郑州第一家保洁公司,从一名保洁女工干起,把一家不起眼的圆方美洁公司经营成集物业管理、家政服务、高空清洗、劳务派遣、劳务外包、母婴、妇产医疗护理等为一体的圆方集团。到2002年初,为应对企业发展危机,薛荣成立了河南家政行业第一个党支部。当年,河南一家机关大楼保洁对外招标,圆方集团在众多竞争者中脱颖而出。进驻后客户说:“我们之所以选择你们,是因为你们有党组织。”薛荣从此深切感受到,党建就是生产力如今,圆方集团已成为中国非公企业党建的先进代表。一路走来,薛荣与她的圆方集团还有很多故事。

  “向党学习、用党建启迪企业管理是我们发展的明灯。”薛荣在报告会上如是说,只有中国共产党才能使中国强大,坚定的信念方能成就事业。她想向更多人尤其是年轻人宣传贯彻党的十九大精神,通过当下时尚的移动社交平台讲党课,目前已累计2074期。2018年12月,她又在抖音开讲“薛书记讲党史”,仅93天累计观看2000万人次。昨日的报告会现场,薛荣也以“宣贯党的十九大精神”作为最后一项重点内容。喜闻乐见的报告形式,让众多女企业家直呼受益匪浅,报告会的举行,也为我市“三新”活动注入了新的生机与活力。

  (记者刘洪霞 赵瑞雪) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像