- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论
2019-03-13 17:01:32 作者:
字号:

  新华社布加勒斯特3月12日电(记者林惠芬)欧盟成员国欧洲事务部长和国务秘书非正式会议12日在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特闭幕,与会者在为期两天的会议中主要就欧盟2021-2027年多年度财政框架进行了讨论,继续阐明各方立场。
  根据原定计划,该财政框架本应在今年5月下旬举行的欧洲议会选举之前形成,但由于欧盟预算随着英国的“脱欧”而减少,而开支并没有降低,使得这一本来争议就很多的讨论难以按期达成共识。
  欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在会后举行的新闻发布会上表示,此次布加勒斯特会晤有助于成员国以及欧盟各机构阐明各自的立场,“我们将会达成妥协,找到向前走的道路”。
  蒂默曼斯强调,在设计未来多年度财政框架时,必须确保具有解决欧盟优先任务的手段,同时具备应对各种事件、特别是不可预测挑战的灵活性。他呼吁各成员国,特别是那些对灵活性存在担忧的国家,从近年欧盟面临的挑战角度来重新考虑其立场。
  罗马尼亚欧洲事务特派部长钱巴在发布会上同时表示,罗马尼亚作为欧盟轮值主席国的主要任务是继续全力推动成员国的协商,以期在今年秋季促成各方就欧盟未来多年度财政框架达成协议。
  根据欧盟法律,欧盟预算在多年度财政框架下运行,目的是保证在至少5年的周期内稳定实施欧盟计划。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像