- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
南非将向津巴布韦提供财政援助
2019-03-13 17:01:32 作者:
字号:

  新华社哈拉雷3月12日电(记者张玉亮)南非总统拉马福萨12日表示,南非政府将向津巴布韦提供财政援助,并为津私营企业提供融资,以帮助该国经济尽快走出困境。
  拉马福萨11日至12日访问津巴布韦并出席两国双边委员会会议。他在会议致辞中说,南非政府已准备向津巴布韦提供财政支持,以帮助津应对经济挑战,尽快实现经济复兴。他同时呼吁国际社会给予津巴布韦更多支持和帮助。
  拉马福萨还表示,西方国家对津巴布韦实施的制裁是“不公平、不合理”的,应当取消。
  去年以来,受西方国家制裁、美元走强、国内局势不稳等因素影响,津巴布韦经济增长缓慢,物价大幅上涨。津官员本月初表示,由于干旱导致的粮食歉收等原因,预计今年将有超过700万人面临粮食短缺,占该国总人口的40%以上。
  津总统姆南加古瓦感谢南非对津巴布韦的支持,表示津南两国将继续密切合作,以促进经济发展和社会繁荣。津政府欢迎所有外国投资者,将为投资者提供政策优惠和资金安全保障。
  在双边委员会会议期间,津南双方签署了加强农业合作谅解备忘录以及涵盖贸易、投资、航空运输、铁路和矿业等领域的多项合作协议。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像