- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
以色列警方关闭圣殿山所有出入口
2019-03-13 08:33:11 作者:
字号:

   新华社耶路撒冷3月12日电(记者陈文仙 吕迎旭)以色列警方12日发表声明说,以色列警方当天关闭了通往圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)的所有出入口,并命令疏散所有人群。
  声明说,当天一些巴勒斯坦人向圣殿山的一个以色列警察哨所投掷燃烧弹,哨所受损,一名警察吸入烟雾致呼吸困难。以色列警方随后疏散人群并关闭圣殿山所有出入口。目前以警方已逮捕3名嫌犯进行讯问。
  另据以色列媒体报道,警察哨所被袭击后,以色列警方冲进圣殿山,并与在圣殿山祷告的一些巴勒斯坦人发生了冲突,以色列警方逮捕了部分巴勒斯坦人并封锁了进入耶路撒冷老城的道路。
  2月18日以来,巴勒斯坦人与以色列警方在圣殿山区域发生多起冲突。一些巴勒斯坦人试图进入位于圣殿山东侧、2003年以来被以关闭的区域。
  位于耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”),同为犹太教和伊斯兰教圣地,长期以来是巴以冲突的焦点。以色列在1967年第三次中东战争中从约旦手中夺取耶路撒冷老城的控制权。根据约以两国达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列警方控制。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像