- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
张店警方吹响“担当作为 狠抓落实”集结号,开展集中夜查行动
全警全力24小时 屯警街面14逃犯落网
2019-03-14 09:14:02 作者: 刘琳 许红
字号:

  “你好,我们这是例行检查,请出示你的身份证”。3月11日晚18:30,在流动人口、出租房屋较多的张店西苑社区,张店公安分局公园派出所集中行动,开展治安夜查。当晚,80余派出所民警、特警、巡警在分局带班副局长的统一指挥下,共清查出租房屋344户、流动人口453人。

  这仅是近期张店警方集中开展治安清查行动的一个缩影。据了解,连续一段时间以来,张店警方贯彻落实“担当作为、狠抓落实”精神为契入点,针对全区治安不放心区域和突出治安问题列出清单,由分管局领导牵头,以派出所、巡特警为主体,一个区域一个区域整治,一个问题一个问题解决,做到整治常态化、规范化、精细化,全面确保中心城区社会治安大局秩序良好。

  逃犯客运站冒用表哥身份证被执勤民警当场识破


  3月8日上10:00,一名男子掏出身份证进行实名验证时,竟慌慌张张。此时,张店公安分局昌国路派出所民警裴智伟正带领两名协警在此执勤,发现可疑后对其进行盘查,发现这名男子外貌上与身份证上的男子差异很大,接下来,民警在询问起该男子的家庭住址及家庭情况时,他支支吾吾根本说不出来,随即民警将其带至车站警务室进行进一步的检查。经过进一步调查,发现该男子是冒用了他人身份证信息。

  而在进一步调查过程中,民警竟然发现,这名男子竟是网上逃犯。男子聂某是黑龙江人,来喜运网打工,2012年,因涉嫌故意伤害罪的聂某并没有主动归案认罪,而是选择逃跑,之后被公安机关列为网上逃犯。

  从家中逃离时,为了方便乘车,聂某偷了和自己长相极为相似的表哥的身份证。3月8日这天,他通过身份证购买了车票,计划从喜运网乘车回老家。然而,在实名验证窗口,过于紧张的聂某因神色慌张,露出破绽。

  之所以能够抓获逃犯,民警裴智伟坦言要细致观察、不放过任何一个可疑点。记者了解到,一直以来,张店警方针对火车站、客运站、大型商超等人流量较大的场所,实行24小时布控。同时,全面启动一级巡防机制,32辆警车、300名警力24小时屯警街面,全力维护社会治安安全。

  对重点区域、部位集中开展清查确保中心城区治安大局稳定

  近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落实的第一仗,明确提出“参战单位必须有战果”的要求,坚决纠正以往集中夜查行动流于形式的弊端。

  3月9日晚,张店警方组织200余名警力,对房镇镇曹营村重点区域的流动人口和租赁房屋开展了一次集中清查。期间,清查出租房屋296户、流动人口1468人,暂扣身份证等证件533个,行政处罚房屋出租人15人。

  据了解,自分局集中开展治安夜查行动以来,取得了丰硕战果。行动期间,共出动警力3500人次,清查各类单位、场所3900余家,发现治安及消防隐患2400余处;抓获逃犯14名,破获刑事案件32起,刑事拘留25人、取保候审3人。查处行政案件171起,其中行政拘留83人、罚款16人、强制戒毒1人,警告8人,当场处罚116起。

  “通过开展治安夜查行动,继续加大社会面管控力度,以高昂的斗志、决战的姿态,全力以赴维护中心城区社会治安稳定,保障人民安居乐业。”行动期间,张店公安分局局长王兴林专门深入清查点、执勤设卡点等一线现场开展督导,与参战民警实地检查了行业场所管理、查缉布控、消防设施配备、内部安全管理制度等落实情况。参战各单位针对涉盗抢、涉黑恶、涉黄赌毒等各类违法犯罪人员适时开展收网、追捕行动。将各项重点工作向深处推、往实处做、朝细处抓,全局上下思想加压、工作加力、措施加码、节奏加快,全局呈现出生龙活虎、昂扬向上的新气象。 (记者刘琳 通讯员许红) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像