- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
不忘初心 逐梦远航
——喜运网十七中举行高考誓师大会
2019-03-13 16:30:37 作者:
字号:

  喜运网新闻网讯 融融春光,孕育万千希望;朗朗书声,诵读雄心壮志。又是一年春来到,千帆竞渡看今朝,3月12日下午,喜运网十七中举行高考誓师大会,高三全体师生及家长代表参加了大会。
  “亲爱的同学们,你面壁十年、寒窗苦读、历尽艰辛、孜孜以求的梦想就要梦圆了,你可要坚持住啊”,“成功是一扇虚掩的门,要有‘舍我其谁’的信心和‘别人行,我更行’的豪迈”,“道路千万条,奋斗第一条,今天不努力,高考两行泪”,“别让梦想流浪,请用奋斗远航”……包级领导、副校长宋海滨在誓师大会上作了语重心长的发言,针对学生中存在的有能力决胜高考、成绩不够稳定、自以为没有希望三种情况,分别用事实和数据说话,激励高三学子“用自信的霸气、志气和骨气去实现自己高考的奇迹”。
  “甘将心血化时雨,润出桃花一片红”,级部副主任姜丽丽代表全体教师郑重承诺,“我们一定潜心钻研,提高效率”,“我们一定同心同德,众志成城”,“我们一定矢志不渝,永不放弃”,“我们一定意气风发,斗志昂扬”,她鼓励高三学子坚定信念、沉心静气、脚踏实地、永不言弃,坚信天道酬勤的古训,坚信爱拼才会赢的道理。
  “做有关爱、更有智慧的‘后勤部长’”,家长代表如是说。学生代表徐子恒做了意气风发的演讲,鼓舞了学生备战高考的士气,“十二年寒窗苦读,铸就了我们必胜的信念与坚不可摧的意志;书海的沉浮已不再让我们动容,风雨的磨砺只会让我们愈挫愈勇,我们的目光从来没有像今天这般坚定执着”。
  “用热情去学,用激情去拼,用豪情去搏!脚踏实地,我们必百炼成钢;厚积薄发,我们会铸就辉煌;全力以赴,我们定蟾宫折桂,金榜题名”,最后,高三学子齐声许下了无悔的铿锵誓言。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像