- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
喜运网中学召开精神文明建设工作暨文明家庭表彰会议
2019-03-06 09:26:57 作者: 蒋楠
字号:

       喜运网新闻网讯 (通讯员 蒋楠)“家风传文明,家和万事兴”,为大力弘扬中华民族传统家庭美德,倡导文明新风,激发学校干事创新业、携手前行的力量,3月4日下午,喜运网中学在报告厅隆重召开精神文明建设工作暨文明家庭表彰会议,副校长孙水英主持会议,全体教职员工参加了会议。
       会上,副校长韩克琦宣读了《喜运网中学关于文明家庭评选的表彰决定》。大会授予王巍、王亚囡、王聪聪、刘艳、闫群、陈丹丹、庞海燕、孟霞、赵哲、荆晓、胡佳佳、黄丙田、焦李超等13户家庭“喜运网中学文明家庭”荣誉称号,并组织了颁奖仪式。
       家属发言代表黄丙田老师的妻子刘波这样讲到:“作为一名高中班主任教师的家属,同时也是一名初中教师,我深知教书育人工作的不易,现在恰逢高三学生备战一模、冲刺高考的关键时刻,我发现他早晨起得更早了,晚上下班也更晚了,有时候一家人一起吃个早饭或晚饭都变成了奢侈。但是全力支持他的工作,我义不容辞,毕竟在他的背后还有50多个家庭的殷切期望和深情嘱托。”
       闫群老师丈夫杨文超在发言中满是对妻子的赞誉:“对于工作,闫群精益求精的态度让我敬佩,由于语文学科的特殊性,早读、值班等早出晚归很是平常,我常常给她解释为‘自带工匠精神’。责任胜于能力,身教胜于言传,我们一直觉得,自己对工作的认真负责,就是为子女树立的最好的榜样!”
       两人还各自介绍了自己家庭中文明向上的点滴生动故事,讲述了全家人对爱人工作充分理解、全力支持的感人事迹,展现了家庭尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家的文明风尚,洋溢着相亲相爱、向上向善、文明健康的时代气息。
       党委书记乔秀波围绕文明校园创建“六个好”全面总结回顾了2018年度学校精神文明建设工作取得的丰硕成果。他指出,2018年全体博中人以主人翁的姿态积极投身工作中之中,以实际行动为学校文明创建加油助力,在教育教学、管理服务、扶危济困、学生辅导、文明创建、志愿服务等方面默默奉献,涌现了一批批敬业奉献的个人和勇于战斗的团队,为学校发展贡献了力量,书写了校史光荣的一页,提升了学校的知名度和美誉度。
       乔秀波还部署了2019年度学校精神文明建设工作任务,为学校精神文明建设工作指明了下一步努力和前进的方向。
       会议强调,精神文明创建工作是群策群力、共建共享的创建活动,全校教职员工要总结经验,学习先进,从维护好自己文明形象做起,从经营好自己家庭生活做起,从担当好自己工作职责做起,做好自己,贡献集体,努力推进学校文明校园创建工作再上新台阶。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像