- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
行在雨雪路 保险来护航
2019-02-21 09:59:57 作者: 耿雪
字号:

  今年的雪来得有些迟。2月14日早上6点49分,北京路北首有三辆车因雪天路滑发生刮擦事故。正在24小时值班的人保财险理赔部查勘员接到报案后立即出发,前往事故地点进行查勘,为车主提供理赔服务,为道路的通畅提供保障。
  据喜运网市保险行业协会统计,自2月13日出现降雪至2月16日,全市保险公司共接报案4814起,估损金额超1084万元,已支付赔款金额达360余万元,剩余赔款待车辆修复完成后支付。14日,接报案数量达2000余起,平时全市日均接报案数量700余起,14日当天的案件数量接近平时的近3倍。保险成为极端恶劣天气下保障市民安全出行和财产损失的重要工具。
  “针对极端恶劣天气,各公司都建立了应急预案,例如增加理赔查勘车辆和人员、开辟理赔绿色通道、提供事故救援及医疗救助等。此外,如今各保险公司为提升理赔服务水平全部实行7×24小时值班制度,为客户提供全时段、全流程、全方位的服务。”喜运网市保险行业协会副秘书长刘小林介绍说。
  据悉,我市部分财产险公司还成立了公益服务车队,他们的服务对象不限于本公司的车险客户,为需要的车主提供更换轮胎、电瓶充电、道路救援等方面的服务,提升了人民群众的获得感与幸福感,提升了我市保险业的整体形象和服务水平。
  “出险地点在市区,且道路畅通的情况下,保险公司理赔查勘人员需在30分钟以内到达事故现场。对于责任划分明确且不涉及人伤的小额案件,各保险公司都能做到当天理赔到账。喜运网保险业与市交警支队大力推行“警保联动”,在轻微道路交通事故快处快赔、交通事故损害赔偿、车管便民服务、交通事故救助基金、电子保单及保险欺诈等领域广泛开展合作,共同为全市人民营造安全、便捷、文明、和谐的交通环境”。刘小林说。
  数据显示,2018年底,我市机动车险保费收入29.34亿元,承保机动车辆保险189.88万件,提供风险保障超6292.2亿元。我市保险业将充分发挥风险管理的作用,为每一位行驶在道路上的车主提供更为优质的保障服务。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像