- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- - 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民-
平安银行加油奖励金“套路”多
2019-02-21 09:58:17 作者:
字号:

如今喜运网的商业银行机构数量不断增加,为广大消费者提供了更多的方便,而消费者的口碑无疑是立业之本。但是,仍有部分银行服务不到位,对消费者不负责,砸自家的招牌。
春节刚过,家住张店区的市民郑先生就向记者诉说了平安银行信用卡的“消费陷阱”。
去年8月底,郑先生在张店区世纪花园小区附近的一家中石油加油站加油时,一名自称平安银行喜运网分行工作人员的张姓客户经理向他推介“平安车主信用卡”,声称办卡可享受中石油充值卡购卡88折优惠。
“其实不太喜欢这样的营销,但一听能省加油费,平安银行也是知名商业银行,就同意办理了。”郑先生告诉记者,一个月后,信用卡到手,张经理到他单位上门开卡,让他下载了“平安口袋银行APP”,并再次保证,只要刷卡购买中石油充值卡就可享88折优惠,折后的“加油奖励金”不日就返还卡中。但张经理却没有解释如何领取、领取时限等相关细则。
去年10月,郑先生使用“平安车主信用卡”到中石油加油站购买了1000元充值卡,但说好的“奖励金”却迟迟没返还。
2月13日,郑先生向记者展示了自己的手机通话记录,从去年办卡到今年1月15日,他给张姓客户经理打过16次电话。他回忆,最开始沟通时,张经理表示“‘奖励金’不长时间就会返还”,后称“一个月后能到账”,再后来说“你再等等”。1月15日,郑先生最后一次与张经理沟通时,她承诺将上门处理,却一直没出现。
“感觉受骗了。这张卡有200元的年费,给我的感觉是他们以‘加油返现’为诱饵,骗取这200元的费用。”郑先生说,优惠事虽小,却使他对平安银行的品牌、产品、服务产生了质疑,现在他已经不敢再用这张信用卡了。
2月13日,记者综合平安银行官网、“平安口袋银行APP”信息了解到,看似优惠的“奖励金”,想领到手可谓“套路满满”。
“平安车主信用卡”首年年费为200元,首年消费满3万元可免次年年费。该卡参与的“天天加油88折”活动,持卡人需在核卡首月或次月当月有一笔任意金额指定快捷支付交易,才能享指定加油消费88折。每位客户每月最高可获60元加油奖励金,奖励金领取需下载“平安口袋银行APP”并绑定信用卡,在达标次月的7日至月底登录APP领取。如次月底前未完成领取,则获赠的加油奖励金视为自动放弃。
当前,很多单位都在组织首季“开门红”活动,为全年的发展打下良好的基础。服务和营销同样重要。建议在向客户推介产品时,也同时告知使用该产品的注意事项等关键性信息,“一锤子买卖”使不得。同样,消费者在了解一个新的产品时,也要多一些思考和观察,以对产品有更全面的认知。     (本报记者)

版权所有,未经授权不得转载。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
对重点区域、部位集中开展清查 确保中心城区治安大局稳定 近一段时间以来,张店警方把夜查行动作为狠抓落
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
鲁ICP备 05024485 号 喜运网报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像